В ЕС заметили прогресс Украины в упрощении визового режима

23 сентября 2011, 15:04

Украинское законодательство приближается к международным и европейским стандартам.

Европейский Союз отмечает прогресс Украины в выполнении плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Реклама

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

"Украина достигла прогресса в выполнении нескольких ключевых параметров плана действий по либерализации визового режима, но в большинстве сфер реализация находится на стадии выполнения", – сказано в нем.

Такой вывод сделали Европейская комиссия и высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в своем отчете по выполнению Украиной плана действий по визовой либерализации.

В частности, в отчете отмечается, что процесс законодательного обеспечения внедрения биометрических международных паспортов находится на стадии подготовки.

Реклама

При этом ЕС считает, что Украина достигла прогресса в принятии норм в сфере управления границами и миграцией.

Евросоюз также отмечает действия Украины по приближению законодательства в регулировании прав беженцев к международным и европейским стандартам.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

"Однако необходимо осуществить дополнительные усилия для дальнейшего улучшения правовых норм Украины в этой важной сфере, чтобы сделать ее полностью соответствующей международным стандартам и стандартам ЕС", – говорится в отчете.

Кроме того, ЕС отмечает, что принятие антикоррупционного закона является значительным прогрессом, однако необходимо приложить усилия для его выполнения.

Напомним, 22 ноября 2010 года Украина и ЕС договорились о плане действий, которые Украина должна выполнить для введения безвизового режима краткосрочных поездок для своих граждан в страны объединения.

Реклама

Украина рассчитывает завершить выполнение первой фазы плана действий по либерализации визового режима с ЕС до ноября.

На заседании в пятницу Верховная Рада приняла в целом законопроект 8507, который предусматривает внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные.

После принятия законопроекта председатель Рады Владимир Литвин отметил, что Украина выполнила практически все законодательные требования Евросоюза, необходимые для либерализации визового режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять