В ЕС уверяют, что дело Тимошенко не повлияет на ассоциацию с Украиной

4 июля 2011, 12:42

В ЕС вспомнили, что газовые соглашения Тимошенко-Путина возобновили поставки газа в Европу

Расследование "газового дела" против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не может быть связано с переговорным процессом относительно подписания между Украиной и Европейским Союзом Соглашения об ассоциации, заявляет посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Реклама

"Сейчас мы ожидаем и хотим завершить эти переговоры до конца года. Мы не связываем эти два процесса", – сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По словам посла, и у Киева, и у ЕС завершить переговоры до 2011 года является общей целью.

Жозе Мануэль Пинту Тейшейра подчеркнул, что европейские дипломаты будут регулярно посещать судебные заседания по "газовому делу" и отслеживать эту ситуацию.

Кроме того он напомнил недавнее заявление верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон по поводу обеспокоенности в связи с уголовными делами против представителей оппозиции, а также соответствующее заявление Европарламента.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

"И это нужно воспринимать так, что ЕС высказал определенную обеспокоенность по поводу этих процессов", – подчеркнул Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Он отметил, что "газовый контракт", который заключила Тимошенко, "разрешил газовый кризис, который создал сбои с поставками газа в страны ЕС".

Кроме того посол ЕС в Украине упомянул условия, которые выдвинула Россия в январе 2009 года относительно роста рыночных цен на газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять