В Донецке пройдут выборы в райсоветы

14 июля 2010, 18:32

Терехова Катя

Хотя еще в апреле городские власти хотели ликвидировать эту ветвь самоуправления

Выборы в районные советы Донецка все-таки будут проводиться. Об этом сегодня заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко. "Такие решения (как роспуск райсоветов – Авт.) в соответствии с действующим законодательством принимаются не позднее чем за полгода до даты объявления выборов. А дата объявления выборов уже пришла и мы не успеваем принять такое решение (в Украине объявили датой досрочных выборов в местные органы – 31 октября 2010 года – Авт).", – объяснил свою позицию городской голова.

Реклама

Напомним, что в апреле этого года депутаты донецкого горсовета собирались голосовать за вопрос "О внесении изменений в структуру органов местного самоуправления". Что на практике означало бы ликвидацию девяти районных советов города и переход к централизованному управлению областным центром. Этот ход, по мнению авторов идеи, мог бы дать ощутимую выгоду. Ведь каждый райсовет обслуживает раздутый админаппарат, ликвидация которого позволит районам неплохо сэкономить.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Однако, такое решение депутаты с ходу не поддержали, решив проработать вопрос более детально. Донецкий горсовет создал временную экспертную комиссию, которая должна была определить дальнейшую судьбу райсоветов. Ее специалисты планировали изучить опыт других городов Украины, где райсоветы уже были упразднены, а полсме вынести вердикт. Чиновники уже успели побывать в Запорожье и Одессе. Но комиссия не успела завершить работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять