В Донецке разбираются с пограничниками, которые не выпустили ВИП-персон

25 февраля 2014, 18:41

Глушков Антон Глушков Антон

Страж границы не дал взлететь самолету без соответствующей регистрации и открыл огонь

Пограничником, который отказался от взятки и не выпустил самолет с ВИП-персонами из Донецкого аэропорта, займется прокуратура. Об этом "Сегодня" рассказала пресс-секретарь городской милиции Ольга Почкалова.

Реклама

По ее словам, сейчас материалы переданы в прокуратуру Киевского района.

"В Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано применение оружия пограничником. Сейчас проводится проверка, относительно которой будет дана оценка правомерности действий пограничника. В настоящее время состав преступления со стороны работника границы не усматривается. Так же был зарегистрирован факт сопротивления работнику пограничной службы, который исполнял свои служебные обязанности", – рассказала Почкалова.

В милиции добавили, это продуцедура формальная, так как всегда проверяется правомерность использования оружия служебным лицом.

Напомним, ранее в Госпогранслужбе Украины заявили, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава Министерства доходов и сборов пытались покинуть Украину.

Реклама

"Госпогранслужба выполнила поручение правоохранительных органов и не пропустила граждан Пшонку и Клименко, которые были выявлены пограничниками в пункте пропуска "Донецк авиа". Им было отказано в праве вылета за границу", – сказал представитель Госпогранслужбы Сергей Астахов.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Астахов подчеркнул, что в зале официальных делегаций аэропорта "охрана этих граждан оказала физическое сопротивление пограничному наряду, что позволило им покинуть территорию аэропорта".

Конфликт произошел еще из-за того, что пограничники, по их словам, отказались от взятки – не захотели пропускать борт без необходимых документов. Одному из работников границы пришлось выстрелить в воздух.

Второй попытки, отметил Астахова, вылететь из Украины Клименко и Пшонка не предпринимали, таким образом, они находятся в Украине.

В Государственной пограничной службе Украины также заявляют, что не позволили чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту вылететь из Донецкав субботу, 22 декабря.

Реклама

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять