В доме заместительницы Гонтаревой прошли обыски

27 октября 2016, 15:23

Сама Рожкова находится на работе

Национальный банк Украины (НБУ) подтверждает факт обыска у заместителя председателя регулятора Екатерины Рожковой. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Реклама

"Обыск по месту жительства Рожковой проводили следователи Главного управления Национальной полиции в г. Киеве в рамках расследования банкротства банка "Михайловский". На данный момент обыск завершен", – сообщили в центробанке

Сама Рожкова находится на рабочем месте и выполняет свои служебные обязанности, уточнили в НБУ.

"У меня сегодня был обыск. Изъяли мобильный телефон. Обыск проводился в связи с аферами в банке "Михайловский", – сказала Рожкова "Украинским новостям".

"Я думаю, что меня пытаются связать с этими аферами, потому что я работала в Платинум Банке и знакома с Дмитрием Зинковым, владельцем банка "Михайловский" Виктором Полищуком и Игорем Дорошенко. Мне очень жаль, что в попытки давления на НБУ оказались втянутыми правоохранительные органы", – заявила Рожкова.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
Реклама

"Правление Нацбанка считает эти действия очередным актом давления на должностных лиц НБУ", – отмечает Нацбанк и подчеркивает, что все решения об отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных принимались коллегиально правлением НБУ в полном соответствии с действующим законодательством.

Как известно, летом в Киеве был задержан глава правления банка "Михайловский", которого подозревают в хищении почти миллиарда гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять