В документах России "Л/ДНР" обозначены как "территория 1" и "территория 2" – министр

3 октября 2018, 11:16

Также стало известно, сколько Москва в год тратит на содержание оккупированных территорий Донбасса

Украина имеет юридические доказательства российской агрессии и в оккупированном Крыму, и на Донбассе. А управление этими территориями Россия совершает из Ростова, в чем участвуют высокопоставленные чиновники из правительства РФ. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Реклама

По его словам, Россия в год на содержание т.н. "ДНР" и "ЛНР" тратит около 1,3 миллиарда долларов.

"Российская Федерация руководит оккупированными территориями фактически из Ростова, и в этот процесс вовлечены высокопоставленные Правительства РФ, по должности не ниже заместителей министров. При этом в документах государства-агрессора оккупированные территории Донецкой и Луганской областей обозначены даже не административными единицами, а только "территория 1" и "территория 2" соответственно", – рассказал Черныш.

В то же время министр отметил, что у России не получится избежать ответственности за агрессию против Украины, так как у Киева имеются юридические доказательства.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Если Российская Федерация думает, что мы ничего не замечаем, то это не так. Мы знаем о том, как в 2014 году российские войска зашли вглубь на восемь километров от административной границы с АР Крым на территорию Херсонской области. Поэтому когда мы слышим рассказы о юридической стороне дела, в частности о том, что в Украине нет доказательств, то мы можем говорить и о двух убитых украинских военнослужащих из стрелкового оружия на территории АР Крым. Это является примером того, что мы имеем достаточно юридических доказательств, чтобы в международных юридических инстанциях доказать вину Российской Федерации", – добавил он.

Реклама

Как сообщалось, недавно террористка на Донбассе "засветила" российское оружие. Погибшая Анна Чабановой (позывной "Сирена") успела запостить в соцсетях фото, на котором оказался огнемет "Бородач", который состоит на вооружении и изготавливается только в России.

Напомним, в июне Украина подала в Международный суд Меморандум о финансировании Россией терроризма. В МИД сообщили об огромном объеме доказательной базы – 17,5 тысячи страниц в 29 томах общим весом в 90 килограммов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять