В "ДНР" нашли в законе об особом статусе Донбасса ряд "интересных" пунктов

17 сентября 2014, 13:54

Лидеры террористов готовы продолжить диалог с Киевом

Руководство террористической организации "ДНР" настроено на продолжение диалога с Киевом, несмотря на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отказе Киева легализовать "ЛНР" и "ДНР".

Реклама

"Диалог будет продолжен. Как, в каких формата и когда – это еще предстоит обсудить", – заявил так называемый "вице-премьер" "ДНР" Андрей Пургин.

Он пояснил, что руководство "самопровозглашенной республики" внимательно изучило президентский закон об особом статусе Донбасса и нашло в нем ряд пунктов, которые могут обсуждаться в рамках диалога между сторонами конфликта.

"В законе есть ряд интересных пунктов, в том числе право заниматься внешнеполитической деятельностью, и ряд других", – сказал Пургин.

Вместе с тем он затруднился дать оценку тому, как будут выстраиваться взаимоотношения Донбасса с Киевом в вопросах восстановления разрушенной в ходе боевых действий инфраструктуры региона.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)
Реклама

"Придет время восстановления – будет видно, как это все будет работать. Пока сложно сказать. А заявления Яценюка – это обычная политическая практика", – резюмировал Пургин.

Как сообщалось, сегодня, 17 сентября, на заседании Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк категорически исключил легализацю "ДНР" и "ЛНР".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять