В Днепре мэр ушел к регионалам, а на Одессу может пойти Шуфрич

3 августа 2010, 07:33

Полишко Лина , Скиданова Майя , Константинов Олег

Кто возьмет местную власть на выборах

До местных выборов осталось три месяца, и основные кандидаты в мэры уже вышли на низкий старт. В понедельник мэр Днепропетровска Иван Куличенко попрощался со своей беспартийностью и пополнил ряды регионалов. "Теперь власть в регионе — по-настоящему монолитна. Буду рекомендовать однопартийцам поддержать кандидатуру Ивана Ивановича", — заявил главный регионал Днепропетровщины, губернатор Александр Вилкул. Это означает, что, скорее всего, Куличенко станет мэром Днепропетровска в очередной раз. "То, что он вступил в партию, только укрепило его и без того высокие шансы в очередной раз стать городским головой", — считает политолог Андрей Золотарев. Среди соперников Куличенко — Игорь Цыркин (но у него нет своей партии, да и бизнесменам, которые с ним связаны, ссориться с властями не с руки) и глава местного Блока Лазаренко Загид Краснов. Но последнему уже отказал в поддержке его бывший политпартнер Сергей Тигипко, а потому шансы у него невелики.

Реклама

Также определилась ситуация с мэром Донецка. От ПР здесь пойдет нынешний городской голова Александр Лукьянченко (его не так давно сделали главой местной парторганизации).

ХАРЬКОВ И ОДЕССА. А вот по другим городам-миллионникам есть вопросы. Так, изначально считалось, что на мэра Харькова от "Регионов" пойдет и. о. мэра Геннадий Кернес, а конкуренцию ему составит экс-губернатор Харьковщины бютовец Арсен Аваков. Но в последнее время пошли слухи, что регионалы поставят на мультимиллионера, хозяина ФК "Металлист" Александра Ярославского.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

По Одессе также мнения разные. Судя по всему, регионалы выставят своего кандидата против растерявшего популярность мэра Эдуарда Гурвица. Но кого именно — пока решение не принято. От ПР может пойти на выборы глава Антимонопольного комитета одессит Алексей Костусев. Но говорят, что не прочь попытать счастья в мэрской гонке и губернатор области Эдуард Матвийчук, и даже совсем экзотические фигуры типа экс-главы МЧС Нестора Шуфрича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять