В день выборов может дойти до блокирования избирательных участков – Черненко

18 апреля 2014, 13:26

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Возможны попытки заблокировать подсчет голосов на выборах президента

На президентских выборах Украины, которые запланированы на 25 мая, могут специально блокироваться избирательные участки. Об этом заявил гендиректор Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Реклама

"В день выборов может дойти до искусственного блокирования избирательных участков", – считает он. Из-за этого, по словам эксперта, на некоторых участках может стать невозможным подсчет голосов.

Между тем, согласно изменениям в законе о выборах, даже если на некоторый участках нельзя установить результат голосования, это не является основанием для отмены выборов в целом. "ЦИК просто не засчитывает эти голоса", – отметил Черненко.

Кроме того, руководитель КИУ сообщил, что большинство избирательных комиссий в Украине начали уже работать, кроме десяти в Крыму и нескольких в Севастополе. Однако, согласно закону об оккупированных территориях, в Крыму президентские выборы провести все равно не смогут.

Также Черненко отмечает, что угроза для проведения президентских выборов может состоять в том, что будет введено чрезвычайное или военное положение.

Реклама

"Согласно закону, в этом случае выборы не проводятся, но сегодня эта точка невозврата, после которой можно говорить, что выборы не состоятся, еще не пройдена", – подчеркнул эксперт.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять