В День Независимости на Майдан пускали только по пригласительным

24 августа 2010, 17:08

Рафал Анастасия

Посмотреть концерт и послушать президента можно было лишь со стороны Октябрьского дворца и ул. Городецкого. Зато не было жары.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Сегодня в честь 19-й годовщины Независимости на Майдане прошел торжественный концерт и выступил президент Виктор Янукович. Попасть к "Гале" или "Бабе" (как называют Монумент независимости в народе) можно было только по приглашениям. Те, у кого билетов не было, слушали выступление президента и смотрели концерт разве что со стороны Октябрьского дворца, а также с угла Крещатика и улицы Городецкого. "Послушайте, но мне надо на другую сторону, я на работу иду!", — возмущался какой-то человек у кордонов милиции, пытаясь пройти через Майдан. "Ничего не могу сделать. Нам приказано пускать только по приглашениям", — ответили милиционеры.

Билеты выдавали сотрудникам Кабмина, столичной мэрии, Администрации президента. Были и те, кто получил их у себя в вузе. В толпе судачили, будто некоторые сбывают свои приглашения с рук за 20 грн. "Но мы такого не видели. Нам девушка какая—то бесплатно отдала — так мы и прошли, — рассказала нам студентка Алина Мигашко. — Но, честно говоря, в прошлый раз было интереснее: концерт лучше, парад был. К тому же, я впервые такое вижу, чтобы на Майдан пускали по пригласительным. Кстати, людей было немного — все расходились, я так понимаю, народу было скучно. Но мне лично народные танцы понравились". Любопытно, что как только президент покинул Майдан — площадь покинули и люди с флагами, которые до этого стояли.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

КОНЦЕРТ. Концертная часть длилась полчаса, затем, после короткого перерыва, снова начались выступления народных коллективов. На сцене выступала капелла бандуристов, плясали гопак, читали стихи "Любіть Україну, як сонце любіть" Владимира Сосюры и "Задивляюсь у твої зіниці" Василия Симоненко ("Хай мовчать Америки й Росії, коли я з тобою говорю…"). Концерт вместе с Януковичем слушала почти та же компания, что и молилась в Лавре. "Сплошные лапти да хуторянщина", — беседовали между собой два чиновника. "Ничего, главное, что не очень жарко, ветерок есть", — утешалась одна из приглашенных. "Президент у нас парень крепкий, он и не такое выдерживал", — имея в виду жару и концерт, беседовали два охранника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять