В деле Сущенко важная роль уготована Франции – Фейгин

2 ноября 2016, 09:05

Адвокат уверен, что скоро появится возможность обратиться в Европейский суд по правам человека

В деле украинского корреспондента Романа Сущенко, обвиняемого в России в шпионаже, важную роль может сыграть Франция, так как Роман жил и работал там. Такую позицию высказал адвокат задержанного Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

В ответ на вопрос, чем могут помочь французские политики, адвокат сказал: "Он (Сущенко – Ред.) жил во Франции, был аккредитован, общался там с ведомствами и политиками. Его там знают, поэтому Франция важный элемент здесь".

Кроме того, Фейгин заявил о том, что скоро появится возможность обратиться в Европейский суд по правам человека.

"Из международных инстанций у нас ЕСПЧ, сюда мы будем обращаться. На днях должны выдать письменное решение с мотивировочной частью по аресту. С этого момента открывается возможность обращения в ЕСПЧ. По поводу перспектив освобождения, скажем так, они не процессуальные, это все равно какой-то обмен в результате политических переговоров, международное давление, я считаю, это единственный путь возвращения украинцев домой. Я в эти дни вел какие-то разговоры с людьми, которые из власти и имеют отношения к этому процессу. Я думаю, у него хорошая перспектива может быть", – сказал Фейгин.

Он уверен, что его подзащитного необоснованно обвиняют в шпионаже.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова
Реклама

"Несмотря на все ограничения, которые на меня наложены, я пытаюсь объяснить, что никаких шпионских действий со стороны Сущенко нет и что это все попытка втягивания одним единственным человеком его в какие-то истории, которые следствие трактует как шпионство. Вот в чем фабула дела", – подчеркнул адвокат.

Напомним, ранее Фейгин сообщал о том, что проводил переговоры с главой сената Франции Жераром Ларше, чтобы заручиться поддержкой французских политиков для освобождения задержанного журналиста Романа Сущенко

30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста "Укринформа" Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают. В "Укринформе" назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять