В деле о MH17 появятся новые фигуранты – замгенпрокурора Украины

9 марта 2020, 15:04

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Неявка обвиняемых на суд ни в коем случае не может тормозить процесс, говорит Гюндуз Мамедов

Гюндуз Мамедов

Гюндуз Мамедов / Фото: Сегодня

В отношении четырех обвиняемых по делу MH17 все материалы и документы, подтверждающие причастность в совершении преступления, украинская прокуратура передала своим коллегам из Нидерландов. Об этом журналистам на брифинге в Амстердаме сказал замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.

"Все четверо подсудимых были должным образом уведомлены о начале судебного процесса. Поэтому, даже исходя из европейской судебной практики, их неявка на суд ни в коем случае не может тормозить процесс", – сказал Мамедов, отвечая на вопрос корреспондента сайта "Сегодня".

Реклама

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "Рассмотрение дела MH17 в Нидерландах: онлайн-трансляция"

По его словам, в Украине также расследуется дело об авиакатастрофе малайзийского Boeing-777.

"Уголовное производство у нас одно, если мы говорим о национальном производстве. Мы там проводим досудебное следствие. Я не исключаю и даже в этом уверен, что появятся новые фигуранты. После согласования с коллегами из Международной следственной группы эти материалы будут им переданы. Все, кто причастен к совершению этого преступления. Также мы подали информационное письмо в Международный уголовный суд, где также эти материалы находятся", – подытожил замгенпрокурора.

Напомним, что на основании доказательств, собранных Международной следственной группой (JIT), в июне 2019 года прокуратура Нидерландов объявила о подозрении четырем лицам, которые могут быть причастны к авиакатастрофе рейса MH17: трое граждан России – бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский, полковник Олег Пулатов, и украинец Леонид Харченко.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что обвиняемым по делу MH17 грозит от 30 лет тюрьмы до пожизненного .

Все подробности в спецтеме Суд по делу MH17

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять