В деле об оружии "черной сотни" и расстреле Майдана появились подозреваемые "афганцы"

27 июля 2016 10:46

Подозрение предъявлено руководилю организации "Никто кроме нас" Александру Ковалеву

Подозреваемым в деле об уничтожении оружия, которым осуществлялись расстрелы активистов на Майдане в Киеве, является руководитель организации воинов-"афганцев" "Никто кроме нас" Александр Ковалев. Эту информацию подтвердил один из лидеров организации Юрий Слинявчук

Реклама

"Подозрение предъявлено Александру Ковалеву", – сказал он  в эфире "112". При этом, по словам Слинявчука, "тогда "Беркут" с Майдана вывозили все, кто мог – и народные депутаты, и бывшие офицеры".

"Возникает вопрос – почему об оружии, найденном в августе 2015 года, оглашено только сейчас", – отметил Слинявчук. По его словам, организация будет требовать прозрачного расследования.

В свою очередь руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас" уведомлен о подозрении, однако не назвал фамилии подозреваемого. По словам Горбатюка, этот человек подозревается в организации вывоза "Беркута" из Киева и уничтожении оружия.

Кроме того, по данным народного депутата Владимира Арьева в помощи "черной сотне" "Беркута" на Майдане подозревается еще один член ГО "Никто кроме нас" Чобитько.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Как сообщалось, 23 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что было найдено оружие т. н "черной сотни" отряда "Беркута", обвиняемого в расстрелах на Майдане в феврале 2014 года. По его словам, в одном из киевских озер были найдены винтовка и автоматы, "они были разрезаны и утоплены группой, руководитель которой проходит по следствию".

"К сожалению, это человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко вывел "черную сотню" из Киева, уничтожил оружие, утопил его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане",- сообщил генпрокурор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять