В деле Гонгадзе копают под Путина и Литвина?

25 февраля 2009, 21:05

Чаленко Александр

Кучму уже допросили в ГПУ.

Вновь активизировалось дело по поиску заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе, которое расследуется в Генпрокуратуре. Не так давно в ГПУ был допрошен Леонид Кучма, который, согласно знаменитым пленкам Мельниченко, якобы мог "заказать" журналиста.

Реклама

"Были уточнения, которые исходили из показаний участников процесса", — прокомментировал факт допроса замгенпрокурора Николай Голомша. Он, однако, не стал ничего говорить по поводу появившихся в интернете слухов, что Кучму спрашивали в том числе и о причастности к делу Гонгадзе российского премьер-министра Владимира Путина.

И это не единственная новость по делу о заказчиках. Так, Виктор Ющенко обратился к парламенту с просьбой выделить 150 тысяч гривен на экспертизу пленки Мельниченко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Отметим, что если пленки будут признаны подлинными, подозрение падет не только на Кучму, но и на других людей, чьи голоса якобы слышны на пленках в контексте Гонгадзе. В частности — на тогдашнего главу Администрации президента и нынешнего спикера Владимира Литвина. Последний сейчас, что характерно, находится в лагере противников Ющенко...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять