В суде Пукачу читают засекреченное обвинительное заключение

16 августа 2011, 13:08

Материалы уголовного дела были отнесены к гостайне.

Печерский суд Киева начал зачитывать обвинительное заключение в деле против экс-главы Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Реклама

По словам адвоката матери журналиста Леси Гонгадзе Андрея Федура, он покинул заседание суда в связи с тем, что все материалы обвинительного заключения засекречены.

"Я с разрешения суда покинул зал заседания. Сейчас в суде оглашается совершенно секретный документ", – сообщил адвокат возле здания суда.

Он допустил, что, скорее всего обвинительное заключение закончат читать во вторник, после чего он вновь сможет принимать участие в заседании. Федур выразил возмущение тем, что обвинительному заключению присвоен гриф секретности.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

"Стали секретными такие вещи как преступление, участники преступления, и я посчитал, что нет смысла мне там присутствовать", – добавил адвокат.

Реклама

Андрей Федур также сообщил, что на заседании во вторник суд отклонил все ходатайства, касающиеся государственной тайны. "Это были ходатайства, касающиеся выяснения того, являются ли материалы обвинительного заключения государственной тайны, и каким способом материалы были отнесены к гостайне", – сказал он.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. А в декабре 2010 года Генпрокуратура заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению экс-главы Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в убийстве журналиста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять