В суд на Ющенко подал его... судебный представитель

16 сентября 2009, 15:27

Глава Службы Секретариата президента по представительству в судах интересов президента Руслан Кирилюк обратился с иском к Ющенко по поводу незаконного освобождения от исполнения обязанностей члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Об этом сегодня сообщил сам Кирилюк.

Реклама

Кирилюк объяснил, что 9 сентября этого года вышел указ президента о его исключении из состава Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

"Я обратился в суд с иском об отмене указа в этой части, как противоправного и незаконного", – сказал он.

Кирилюк уточнил, что сегодня подал исковое заявление в Окружной административный суд города Киева.

"Пикантность ситуации заключается в том, что я на сегодняшний день являюсь работником Секретариата президента, и это первый случай, когда работник Секретариата президента, его представитель в судах, обратился с иском к главе государства", – сказал он.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Кирилюк отметил, что вынужден обратиться в суд, поскольку мотивированных оснований для его освобождения, предусмотренных законом, в указе нет.

Кирилюк также уточнил, что Служба по представительству интересов президента в судах была реорганизована и, по его словам, "якобы такой службы нет, но должность такая еще остается".

9 сентября президент Украины Виктор Ющенко своим указом сменил двух членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины. В частности, новыми членами комиссии назначен заместитель руководителя Службы обеспечения связей с Конституционным Судом Украины и представительства интересов президента Украины, созданных им вспомогательных органов и служб в судах общей юрисдикции Украины Секретариата президента Украины Александр Ильков и руководитель службы председателя Верховного Суда Украины Николай Мельника. В то же время президент освободил от исполнения обязанностей членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины Кирилюка и Виктора Потапенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять