В Стамбуле Азаров стал Президентом Украины

14 марта 2011 22:21

На саммите "Лидеров перемен" в Турции Азарова ошибочно представили украинским президентом.

На саммите "Лидеров перемен", который состоялся в Турции в понедельник, 14 марта, премьера Николая Азарова ошибочно представили украинским президентом.

Реклама

На саммите Азаров рассказывал о безопасности украинских атомных объектов, в частности сказал, что отечественные атомки расположены в сейсмически безопасных зонах, и аварий из-за землетрясения бояться не стоит.

Как сообщается, Азаров начал выступление с выражения соболезнования Японии, которая пережила стихийное бедствие и одновременно техногенную катастрофу – взрывы на атомной станции Фукусима.

"Мы, кто пережил Чернобыль хорошо понимаем .... соболезнования" – сказал Азаров.

Как известно, авария на японской АЭС заставила людей во многих странах задуматься, действительно ли безопасна атомная энергетика.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

В Украине до сих пор существует энергетическая стратегия, предполагающая строительство 9 новых атомных энергоблоков. Вместе с действующими за 20 лет, их до этого времени должно стать вдвое больше – 18.

"Атомная энергетика нужна им, только очень богатые страны могут позволить себе обсуждать закрытие атомных станций", – подчеркнул Азаров.

Напомним, в Японии 11 марта произошла серия землетрясений, магнитуда сильнейшего составила 9,0. Землетрясения привели к взрыву на первом энергоблоке АЭС в префектуре Фукусима и к утечке радиации на предприятии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять