В США обеспокоены регрессом в Украине

17 апреля 2011, 16:25

Американские сенаторы обеспокоены ухудшением инвестиционного климата и регрессом политических свобод в Украине, заявили члены делегации Конгресса во время встречи с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

"Мы получаем очень тревожные сигналы от наших бизнесменов. Особое беспокойство вызывает ухудшение условий для ведения бизнеса, коррупция, введение правительством квот на сельскохозяйственную продукцию и регресс политических свобод в Украине", – подчеркнул сенатор Джефф Сешинс.

Реклама

В свою очередь Тимошенко заявила, что "в Украине происходит эрозия демократии и установлена авторитарная система правления", пишет Украинская правда

"Об этом, в частности, свидетельствуют систематическое нарушение Конституции и законов президентом Януковичем и подвластным ему правительством, пренебрежение правами и свободами людей, запугивание и репрессии властей против оппозиции, подчинение правосудия и судебной системы администрации президента, цензура, избиение и исчезновение журналистов", – говорится в сообщении.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

"Год назад Украина села в поезд, следующий в обратном направлению от демократии и европейской интеграции, – сказала Тимошенко. – Без введения настоящих ценностей инвестиционный климат в Украине не улучшится. К сожалению, сейчас олигархи Януковича приватизировали все сферы жизни Украины – экономическую, политическую и социальную".

Вместе с тем сенаторы подчеркнули, что "Украина является стратегическим партнером США и очень важно вести диалог относительно двустороннего сотрудничества не только с действующим правительством Украины, но и с оппозицией", отметили в БЮТ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять