В США не понимают, почему их совместные учения с Украиной так раздражают Россию

14 июня 2011, 10:16

В Штатах не видят никаких поводов для беспокойства в связи с учениями "Си Бриз"

Госдепартамент США считает учения "Си Бриз – 2011" проявлением тесного сотрудничества США с Украиной и предоставляет Москве, раскритиковавшей их, право оставаться при своем мнении, заявил заместитель официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер.

Реклама

"Они (Россия) имеют право на свое мнение. Я не собираюсь анализировать слова Министерства иностранных дел России, и мне нужно получить дополнительную информацию об этих учениях. Но у нас тесные двусторонние отношения с Украиной, и эти учения вписываются в это партнерство", – сказал Тонер.

Как отмечается в заявлении Госдепа США, "Монтерей" был направлен в европейские воды в рамках реализации "поэтапного адаптивного подхода" администрации США к формированию европейского сегмента глобальной ПРО. Как сообщалось, Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность "заходом в Черное море американского крейсера "Монтерей", оборудованного противоракетной системой "Иджис", для участия в украинско-американских учениях "Си Бриз – 2011".

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

МИД РФ напоминает, что российская сторона неоднократно подчеркивала, что не оставит без внимания появление в непосредственной близости от российских границ элементов стратегической инфраструктуры США и будет воспринимать подобные шаги как угрозу безопасности РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять