В США считают, что Ющенко сам вырыл могилу для идеи вступления в НАТО

10 октября 2008, 17:50

Роспуск парламента и объявление новых выборов, вместе с другими факторами сводят к нулю шансы Украины получить право на присоединение к плану действий относительно приобретения членства в НАТО в декабре.

Об этом в интервью "Голос Америки" заявил старший эксперт Института Брукингса, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Реклама

"Я считаю, что шансы Украины получить приглашение на присоединение в ПДЧ практически упали к нулю. И этому есть несколько причин. Для такой страны, как Германия, обычно важной будет оставаться реакция России. Но принципиально важным, и это было вопросом еще саммиту в Бухаресте, это то, поддерживают ли правительство и премьер-министр политику присоединения к плану действий относительно приобретения членства в НАТО. На данный момент все своидтся к тому, будут новые выборы в декабре или январе. Когда министры иностранных дел стран-членов НАТО будут встречаться, они не будут знать, кто будет новым премьер-министром и будет ли он или она поддерживать присоединение в ПДЧ".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Стивен Пайфер также говорит, что, не смотря на поддержку Украины Белым домом в вопросе присоединения в ПДЧ, проблема в том, что декабрь будет последним месяцем администрации Буша при власти и его администрация не сможет помочь Украине в решении вопроса относительно присоединения в ПДЧ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять