В СПУ заявили, что дела на Семенюк нет и не было

Заявления о возбуждении уголовного дела против главы ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко не соответствуют действительности, говорят в СПУ.

"Периодически распространяемая Писаренко информация о скорой "посадке" главы ФГИ – это элемент сценария по незаконному смещению Семенюк-Самсоненко с поста, который чрезвычайно интересен бизнес-кругам блока Тимошенко", – отмечает пресс-служба СПУ.

"Сама Валентина Семенюк-Самсоненко не раз заявляла об угрозах в свой адрес со стороны высокопоставленных лиц, однако никакой реакции со стороны правоохранительных органов не последовало", – подчеркивают там.

Реклама

СПУ также не исключает, что Генпрокуратуру могут использовать в качестве "карательного инструмента" для воздействия на представителя Соцпартии Валентину Семенюк-Самсоненко.

"Спущенное на тормозах" дело Гонгадзе не позволяет рассчитывать на объективность и правовую последовательность ГПУ в этом вопросе", – добавили в СПУ.

По словам социалистов, в течение последнего месяца глава Фонда стала объектом травли и "шельмования" со стороны правительственных структур, фракции БЮТ в парламенте, цель которых – добиться контроля над Фондом государственного имущества.

Реклама

Они отмечают, что теперь мы становимся свидетелями нового витка противостояния между премьером и руководством Фонда госимущества.

"Сегодня представителей блока Тимошенко интересует государственная собственность и возможность тотального контроля над ней: в преддверии президентских выборов Юлии Тимошенко необходимо расставить доверенных людей на ключевые государственные посты", – говорят социалисты.

"Тимошенко работает на двух фронтах, последовательно захватывая структуры, имеющие отношение к организации и финансированию избирательного процесса", – считают в СПУ.

Реклама

"Именно поэтому в сфере интересов БЮТ оказался Фонд госимущества: ведь распределение национальной собственности Юлия Тимошенко намерена использовать в качестве аванса за поддержку на президентских выборах", – отмечают там.

"Фамилии тех, кто хочет по дешевке скупить национальное достояние, известны: это все те же григоришины, коломойские, губские. Все они открыто поддерживают рейдерскую политику БЮТ и ее лидера", – заявили социалисты.

Они подчеркивают, что применение рейдерских схем, использование правоохранительных органов в качестве инструмента политического давления, развал судебной системы – все это следствия антиконституционного переворота, организованного Ющенко и его командой в 2007-м.

"Но ученица Тимошенко превзошла своего учителя Ющенко, и сегодня заложником их противостояния стала Украина и ее народ", – считают социалисты.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять