В СПУ сетуют на то, что Тимошенко забыла все хорошее, что они для нее сделали

13 февраля 2008 14:47

Состояние здоровья экс-министра транспорта Николая Рудьковского, который находится в Лукьяновском СИЗО №13, остается неудовлетворительным, сообщила его пресс-секретарь Виктория Бутенко.

По ее словам, он нуждается в перевязках, постоянном медицинском контроле.

Реклама

"Швы ему не сняты, несмотря на то, что это надо было сделать еще во вторник, 12 февраля", – сказала пресс-секретарь.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины, лидер партии Александр Мороз сказал журналистам, что "у нас не стоит вопрос об исключении Рудьковского из партии, и никогда он не возникал".

По его словам, акции протеста, которые проходят под стенами СИЗО – они в большей мере направлены на защиту прав человека, которые грубо нарушаются.

"Мнение защиты Рудьковского вообще не учитывалось, не присоединены к делу важные документы, не принято во внимание, что Рудьковский предупреждал следствие о месте своего нахождения…", – считает Мороз.

Реклама

По его словам, "когда Юлия Тимошенко сидела в этом же Лукьяновском СИЗО, где теперь содержится Рудьковский, то общественность ее поддерживала не как лидера "Батькивщины", а как человека, с которым обошлись незаконно".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Он напомнил, что "тогда социалистка Валентина Семенюк боролась за ее освобождение, предлагая взять Тимошенко на поруки, хотя Юлия Владимировна не была представителем нашей политической силы".

"И это была не политическая акция, не партийная поддержка, а требование соблюдать права человека, уважать закон и право в Украине", – сказал лидер СПУ.

Напомним, 11 февраля Печерский райсуд Киева принял решение о содержании под стражей Рудьковского. Таким образом, было удовлетворено представление прокуратуры города Киева, которая просила изменить Рудьковскому меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

В отношении экс-министра возбуждено уголовное дело за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по маршруту Киев-Париж-Киев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять