В Совете Европы третий раз слушают Януковича и уже привыкли

23 июня 2011, 16:22

Украине для вступления в ЕС нужно еще лет 10 лет.

Депутат ПАСЕ Тадеуш Ивинский рассказал, как в Страсбурге отреагировали на выступление Януковича и что думают о сорванной поездке Тимошенко.

Реклама

"Это третий визит Виктора Януковича в Совет Европы и традиционное выступление. Он уже знает Совет Европы достаточно хорошо, и наоборот – депутаты знают его. Это было интересно, но откровенного говоря, я не услышал ничего нового, потому что я отслеживаю ситуацию в Украине. Это выступление стало ответом для тех, кто не каждый день сталкивается с украинским вопросом", – заявил депутат ПАСЕ Тадеуш Ивинский.

По его словам, некоторые депутаты ПАСЕ интересовались чувствительными вопросами – о возможности лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко приехать в Европу по приглашению Европейской народной партии. "Но это мнение, которое существует среди некоторых членов здесь в ПАСЕ. Это – не мое мнение", – добавил Ивинский.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Его ответы были хорошо сбалансированы. Его позиция была хорошо сбалансирована", – подчеркнул депутат ПАСЕ.

"Конечно, было важно, что в своем выступлении Янукович подчеркнул, что Украина предана достижению цели стать частью европейской семьи, хочет стать членом ЕС. В Польше мы считаем Украину стратегическим партнером, и иногда мы слышали в прошлом, что мы делаем для Украины больше, чем Украина делает для себя. Я думаю лично, что Украине понадобится от 5 до 10 лет, около 10 лет, чтобы стать членом ЕС", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять