В СНБО считают, что у Ющенко большие шансы остаться на второй срок

12 декабря 2008, 11:01

Первый замсекретаря СНБО Степан Гавриш считает, что у президента Украины Виктора Ющенко есть большие шансы выиграть президентские выборы, несмотря на текущий низкий рейтинг.

Такое мнение он высказал в интервью газете "Дело".

Реклама

Гавриш назвал желание президента баллотироваться на пост главы государства второй раз вполне закономерным и ожидаемым шагом. "А вопрос рейтинга – это больше вопрос технологий. Сегодня реальной социологии в нашей стране, к сожалению, не существует. Поскольку социологи, в основном, живут на партийных хуторах, работают на партийные деньги и выполняют их заказы", – отметил он.

К тому же, подчеркнул Гавриш, политические процессы в Украине довольно быстротечны. "У Ющенко есть большие шансы повторно завоевать доверие избирателей", – отметил заместитель секретаря СНБО.

Отвечая на вопрос, каким образом президент может выиграть выборы, Гавриш высказал мнение, что у Ющенко есть качества, которые помогут ему: "Он харизматичен и уникален своим мировоззрением и служением народу. Хотя его либерализм, корректность и толерантность воспринимаются как слабость".

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

В то же время Гавриш думает, что президенту для победы на выборах придется серьезно модернизировать свою политику. "Это означает, что ему необходимо создать новую, более креативную и одновременно интеллектуальную команду, которая будет способна демонстрировать успехи. Избиратель любит успешных людей", – отметил он.

Реклама

Отвечая на вопрос, кто может войти в эту новую команду Ющенко, Гавриш сказал: "У меня список в кармане, но вряд ли его следует показывать. Это исключительное право и воля президента страны".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять