В СНБО считают, что без Ющенко Конституцию никто не напишет

3 июня 2008, 14:51

Замсекретаря СНБО Степан Гавриш считает, что конституционный процесс следует свернуть, если политические силы откажутся сосредоточиться вокруг президента Виктора Ющенко в процессе подготовки новой редакции Основного Закона.

По его мнению, политические силы должны сосредоточиться вокруг президента, провести диалог и принять решение про консолидированный конституционный пакет.

Реклама

"Если этого не будет, то использование Конституции как средства политической борьбы за электорат, как способа давить на президента является таковым, что следует в этих условиях эту дискуссию не проводить, чтобы не дискредитировать Конституцию", – сказал Гавриш.

При этом он заметил, что необходимо расширить "прямую, непосредственную демократию". По его мнению, участие народа в конституционном процессе должно быть основным. Исходя из этого, по словам Гавриша, "Конституция должна приниматься на референдуме".

Напомним, что Ющенко создал Национальный конституционный совет, который должен подготовить проект новой редакции Конституции.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

В совет вошли представители политических сил, общественности, юристы. В апреле этого года была обнародована концепция изменений в Конституцию, разработанная НКС.

Реклама

Вместе с тем, фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов настаивают на создании временной специальной комиссии Верховной Рады для внесения изменений в Конституцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять