В ЦИК подсчитали 8,43 процентов протоколов – наметился лидер

27 июля 2015 2:33

Лидирует кандидат в депутаты от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергей Березенко

ЦИК подсчитала 8,43 процентов протоколов участковых избирательных комиссий на довыборах в Верховную Раду в 205-м одномандатном округе (Чернигов). Ход подсчета отображается на сайте ЦИК.

Кандидат в депутаты от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Сергей Березенко лидирует с 455 голосами, или 35,88%.

Его основной соперник от партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан пока набрал 158 голос, или 12,46%. Еще 23 голоса у кандидата по фамилии Карбан – и тоже Геннадия.

На второй-седьмой строчках три политика: представители "Гражданской позиции", "ДемАльянса" и "Свободы", – и три самовыдвиженца. У каждого из них пока от 60 до 115 голосов.

Реклама

Как сообщалось, по данным обработки 2,4% протоколов участковых избирательных комиссий в электронном виде, за кандидата в нардепы от "Блока Петра Порошенко" Сергея Березенко проголосовали 52,63% избирателей, за кандидата от "Укроп" Геннадия Корбана – 15,78% избирателей. Такие данные обнародованы на сайте Центральной комиссии в ночь на понедельник.

Напомним, сегодня в Чернигове прошли довыборы в Верховную Раду Украины по 205-му округу. По данным МВД, зафиксировано 50 правонарушений на выборах. Явка избирателей по состоянию на 20:00 составила 35,32%.

Все подробности в спецтеме Выборы в Чернигове

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять