В Чернигове небывалый ажиотаж на довыборах в Верховную Раду

26 июня 2015, 22:23

События на ТК Украина

Противостояние будет нешуточным, уверены эксперты

Небывалый ажиотаж на довыборах в Верховную Раду. За право стать народным депутатом по 205-му округу борются 130 претендентов. Соискателей могло быть еще больше, но вчера – в последний день приема документов – здание комиссии было заблокировано. Саперы искали там взрывчатку.

"Там сошлись интересы двух наиболее мощных бизнес-политических групп. Одна группа – это БПП, Блок Порошенко, президента Украины. Другая группа – это группа Коломойского, которая сейчас известна, в том числе под названием "Укроп", – отметил Вадим Трюхан, эксперт

Противостояние будет нешуточным,  уверены эксперты. Яркое тому подтверждение – вчерашнее псевдоминирование Центризбиркома. Взрывчатку безуспешно искали до полуночи. Из-за этого около десяти кандидатов так и не смогли зарегистрироваться, поскольку вчера истек срок подачи документов в ЦИК.

"Центральная избирательная комиссия не имела права согласно действующему законодательству, согласно закону о выборах народных депутатов Украины, принимать документы, так как был исчерпан дедлайн. Если бы работники ЦИК это делали, это было бы нарушением избирательного закона", – уточнил Константин Хивренко, пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Украины.

Тем не менее, девяносто кандидатов на одно место в парламенте уже зарегистрированы, еще сорок – ожидают одобрения Центризбиркома. Такого количества участников не было еще ни в одном избирательном списке.  

"Когда мы имеем зарегистрированных более 90 кандидатов, очевидно, это делается из двух соображений. Первое – это искусственно увеличить количество своих представителей в участковых избирательных комиссиях. И второе – по моему мнению, это более опасное – осуществлять манипуляции на уровне комиссии", – отметил Алексей Кошель, глава комитета избирателей Украины.

Место в Верховной Раде, вокруг которого такой ажиотаж, освободилось после переходаВалерия Кулича на должность губернатора Черниговской области.  Голосование на 205-м округе, где изберут другого нардепа, состоится через месяц. Аналитики уверены – оно станет своеобразной методичкой для грядущих местных выборов.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Кто баллотируется в 205-м округе: Корбан, похищенный чиновник, прокурор, шоумен, почтальон и все-все-все
ЦИК зарегистрировал кандидатами на промежуточных выборах в ВР Величко и Корбана, которого тот обвиняет в похищении
Черненко: Принятый за основу закон о местных выборов лишь частично убирает мажоритарку

Все подробности в спецтеме Выборы в Чернигове

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять