В Чехии назвали "спекуляцией" слова губернатора Закарпатья

26 сентября 2018, 20:33

Прага отреагировала на заявления Геннадия Москаля, допустившего массовую раздачу чешского гражданства наследникам чехословаков

Чешское правительство считает спекуляциями заявления о намерении Праги массово "раздавать гражданство бывшим гражданам Чехословакии в современной Закарпатской области", говорится в заявлении посольства Чехии в Украине.

Реклама

"Речь идет о ничем необоснованных и ложных спекуляциях, вытекающих из вполне ложной информации о проекте находящейся на обсуждении поправки №186/2013 Sb. к закону "О государственном гражданстве Чешской Республики", – отметили в диппредставительстве.

В заявлении посольства добавили, что ни закон, ни поправка не распространяются на жителей Закарпатской области Украины, поскольку не затрагивает людей, которые потеряли чехословацкое гражданство в соответствии с договором между Чехословацкой Республикой и СССР "О Закарпатской Украине", или граждан чехословацкого происхождения, которые к 1 января 1969 стали или могли стать гражданами Словацкой Социалистической Республики или Словацкой Республики и до сих пор является ее гражданами.

Напомним, что ранее председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль спрогнозировал, что Чехия по примеру Венгрии может начать массово раздавать гражданство жителям Закарпатья.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

Также ранее мы писали об активизации деятельности пророссийских сил в Чехии, которые действуют против Украины, ЕС и НАТО.

Реклама

Кроме того, сообщалось о незаконном визите группы чешских депутатов в оккупированный Россией Крым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять