В честь Яценюка Терехин читал Эзопа

5 декабря 2007, 17:38

Чаленко Александр

Нардепы рассказали "Сегодня", как отметили избрание спикера.

Во вторник вечером члены "оранжевой коалиции" встретили на ура избрание Арсения Яценюка. Естественно, встал вопрос, что это дело надо как-то отпраздновать. Кто-то пожелал отмечать очередную победу "оранжевых" вместе с коллегами, кто-то индивидуально, а кто-то решил вообще перенести торжество. В последнем случае — это "нунсовец" Владислав Каськив. Говорит, в силу того что сейчас пост, он как истинный греко-католик его нарушать не намерен. Вот после 25 декабря (дня окончания), он собирается лично выпить бутылку кубинского рома и налить всем желающим. "Бютовец" Виталий Чепинога сообщил нам, что в компании своего коллеги по фракции, Виталия Чудновского, осушил бутылку итальянского вина "Брунелло". Пить за Яценюка собрались и "нунсовцы" Давид Жвания и Владимир Арьев. Но отнюдь не спиртные напитки. Они решили ограничиться чаем. Первый с лимоном, второй с мятой. "Обычно я вечером выпиваю стакан морса, а сегодня, может быть, выпью чай с мятой, потом просто покурю на балконе", — сообщил нам господин Арьев в день избрания спикера. "А какую траву покурите?" — решили мы уточнить. "Обычную, табачную", — ответил Владимир.

Реклама

Экс-мэр Киева, Александр Омельченко, когда в парламентской курилке мы попытались узнать у него о том, как он обмоет новое назначение Яценюка, глядя в упор на двух парламентских журналисток, сидящих на широком кресле, просто попросил: "Отойдите! Не мешайте мне смотреть на двух гарных дивчаток".

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

А вот "бютовец" Сергей Терехин предпочел празднику общение со своей четырехлетней дочерью Дариной. "Я почитаю ей басни Эзопа, Лафонтена и Крылова в переводе на украинский язык. Вот так отметил назначение Арсения Петровича", — рассказал нам Сергей Анатолиевич.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять