В центре Киева пока спокойно, Евромайдан без паники готовится встречать "Беркут"

15 января 2014, 22:08

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Силовиков в правительственном квартале немного и настроены они доброжелательно

В центре Киева на ул. Лютеранской сейчас находится больше автобусов с силовиками, чем обычно. Как сообщает корреспондент "Сегодня", там стоит около десятка машин. Въезд на ул. Банковскую остается перекрытым с двух сторон, однако бойцы настроены доброжелательно – пропускают через кордон людей, которые сообщают, что живут в этом районе, никого не допрашивают, поздравляют с Новым годом. На всех заездах по дворы стоит по 3-4 силовика в полной экипировке.

Реклама

В месте, где 1 декабря 2013 года состоялись стычки между "Беркутом" и евромайдановцами, сейчас полный штиль – автобусов и оцепления нет вовсе, зато припарковано много гражданских автомобилей. Центральный подъезд к Администрации президента свободен – кордон стоит непосредственно у здания. На ул. Костельной также никого нет.

На самом Майдане Независимости по оценкам наших корреспондентов сейчас находится около 1 тыс. человек – это больше, чем было в последние дни. Люди потихоньку подтягиаются на площадь, однако увидев, что ничего не происходит, некоторые из новоприбывших разъезжаются по домам.

Паники на площади нет, но на баррикадах стало больше охраны, местами количество активистов самообороны выросло вдвое. Оцепления по периметру укреплений нет. За "стенами" Евромайдана и на близлежащих перекрестках стоят группы наблюдения по 2-3 человека – эти люди должны будут сообщить, если к площади начнут двигаться силовики.

Реклама

Недавно в Штаб на Майдане прибыли Владимир Кличко и Арсений Яценюк, на площади ожидается их выступление.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Напомним, в милиции отрицают все данные о силовом сценарии.

"В некоторых информагентствах появилась информация о том, что МВД стягивает в центр Киева дополнительные силы милиции в связи с возможным разгоном митингующих в центре столицы", – отметили в МВД.

Как известно, ранее народный депутат Анатолий Гриценко сообщил, что в Киеве ночью якобы планируется проведение штурма Евромайдана.

По сообщениям очевидцев, в центр столицы стягиваются автобусы с "Беркутом", однако данные о количестве силовиков очень разнятся.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять