В центре Киева бушует пламя, летят камни и свистят пули

22 января 2014, 22:04

Олег Апостолов Олег Апостолов

На улице Грушевского продолжаются столкновения, а на Майдане растут баррикады

На улице Грушевского в Киеве продолжаются столкновения. Как передает корреспондент "Сегодня" с места событий, бойцы "Беркута небольшими группами по 10-15 человек спускаются поближе к баррикадам и бросают камни и шумовые гранаты в протестующих.

Реклама

Часть беркутовцев, пользуясь тем, что стоит дымовая завеса, выбегают без щитов и также бросают камни. Периодически свистят пули. В то же время куски брусчатки летят и в милиционеров.

Силовики все время пытаются погасить пламя при помощи пожарного шланга, однако активисты постоянно подбрасывают огонь в покрышки, и он разгорается с новой силой. Время от времени беркутовцы поливают водой из шланга протестующих.

На второй линии баррикад, напротив Парламентской библиотеки, активисты Евромайдана притащили микроавтобус, перевернули его на крышу, таким образом укрепив баррикаду.

Некоторые митингующие утверждают, что видели активистов Евромайдана с огнестрельными ранениями.

Реклама

"Беркутовцы к шумовым гранатам прикрепляют болты и шурупы. Во время взрыва они разлетаются на осколки и ранят людей", – рассказал нам один из активистов.

В свою очередь на Майдане Независмости активисты возле баррикад просят всех, кто отправляется на улицу Грушевского, не идти с пустыми руками, а брать с собой или мешок камней, или автомобильную покрышку.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Всего на Грушевского находится чуть больше двух тысяч человек, на Майдане – больше 50 000.

Активисты самообороны просят женщин и детей идти под сцену, а мужчин или охранять баррикады на Майдане, или отправляться на Грушевского.

Настроение на Майдане, несмотря на постоянное ожидание штурма, спокойное. Люди говорят, что настроены на борьбу, идет постоянная миграция митингующих между Майданом и Грушевского.

Реклама

Напомним, на улице Грушевского в Киеве с 19 января не прекращаются бои между активистами Евромайдана и бойцами МВД. В результате столкновений пострадали сотни человек, есть погибшие.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять