В Секретариате заверяют, что Ющенко совсем не хочет стать сильнее

10 марта 2008 12:55

Заместитель главы Секретариата президента Марина Ставнийчук заявляет, что Виктор Ющенко не настаивает на президентской республике с усилением полномочий главы государства.

"При всех условиях не будет происходить переписывание Конституции, по крайней мере, в сторону уменьшения перечня и объема прав граждан и тому подобное. Президент четко заявил, что на сегодня наиболее компромиссной и наиболее удачной остается смешанная форма правления. То есть то, что закидывается сегодня президенту, в частности, что он настаивает на президентской республике с возвращением себе или получением каких-то невероятных прав, не отвечает действительности", – сказала Ставнийук.

Реклама

Она отметила, что этого нет "в статье за подписью президента, которая опубликована в последнее время, ни в выступлении главы государства на первом заседании Национального конституционного совета".

По мнению Ставнийчук, подобные слухи являются надуманными.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

"Очевидно, этот миф кому-то выгоден, распространяется в общество во время разного рода обсуждений, через средства массовой информации. Но в позиции президента вы нигде этого не увидите. Призываю говорить языком оригинала", – заявила она.

Уважаемые читатели, как вы считаете, Украина должна быть президентской республикой? Или все-таки полномочия следует отдать парламенту? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять