В СБУ уверяют, что не интересуются жизнью журналистов

29 сентября 2010 16:21

В СБУ заверяют, что украинские журналисты не являются объектом заинтересованности спецслужб, заявила глава пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Комментируя ситуацию с директором Института массовой информации Викторией Сюмар, Остапенко сказала: "Не собиралась никакая информация, по крайней мере Службой безопасности Украины. Она просто не является объектом заинтересованности спецслужбы, как и все украинские журналисты, которые не нарушают действующего законодательства".

Он также добавила, что для проверки, имела ли место слежка и сбор информации, Сюмар должна написать заявление в СБУ, указать все обстоятельства и сотрудники службы смогут начать проверку. "Это определенная законом процедура, тут абсолютно все открыто и прозрачно, пожалуйста, пишите заявления и они будут проверяться", – отметила она. Отвечая на вопрос относительно слежки за представителями общественных организаций,.Остапенко заявила, что таких фактов у нее нет.

Напомним, сегодня украинские журналисты и представители общественных организаций обратились в СБУ с просьбой сообщить, не собирает ли СБУ о них информацию, и если да, то с какой целью.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять