В будущее заложена бомба: реакция Яценюка на решение КСУ по роспуску Рады

20 июня 2019, 20:30

Бывший премьер-министр Украины считает вердикт Конституционного суда нарушением Основного закона

Признав соответствующим Конституции Украины решение президента Владимира Зеленского распустить Верховную Раду, Конституционный суд пошел на поводу у политической целесообразности.

Реклама

Так заявил на своей странице в Facebook лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, назвав это нарушением Конституции.

Он провел аналогию между сегодняшним решением и событиями 2010 года, когда Конституционный суд под давлением экс-президента Виктора Януковича "создал так называемую коалицию "тушек", а после этого он вообще без воли украинского народа меняет украинскую Конституцию".

"В будущее заложена бомба – для следующего парламента, для действующего президента", – резюмирует Яценюк.

Лидер НФ задается риторическими вопросами: "А что будет через год, когда рейтинг нового парламента будет близок к рейтингу нынешнего?" и "Что делать с президентом, если рейтинг президента не будет соответствовать социальным и общественным ожиданиям?"

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Яценюк также напомнил о том, что ответственность за будущие события нести судьям КСУ, "преобладающее большинство которых наплевали на Конституцию, желая понравиться новой украинской власти".

Напомним, Арсений Яценюк уже не впервые утверждает о неконституционности указа президента Зеленского о роспуске парламента.

Мы также писали, что 11 июня в Конституционном суде прошло первое заседание Большой палаты КСУ по вопросу законности проведения в стране досрочных парламентских выборов. Заседание посетил также и президент Зеленский, который выступил с короткой речью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять