В Брюсселе ждут от Тимошенко "рассказа о гражданской войне в Украине"

19 июня 2008, 09:19

Бесконечное противостояние премьера и президента сегодня больше всего волнует ЕС, поскольку ослабляет позиции Украины на переговорном процессе по новому усиленному соглашению.

Об этом заявил брюссельский обозреватель по европейско-украинским вопросам Майкл Эмерсон накануне визита премьера Юлии Тимошенко в Брюссель, где она примет участие в саммите Европейской народной партии. Потому, по словам Эмерсона, на встречах с Тимошенко европейские чиновники ожидают услышать ее версию событий и путей выхода из затяжного кризиса.

Реклама

"Внутренняя политическая ситуация в Украине чрезвычайно сложна и даже напоминает гражданскую войну между президентом и премьером", – считает брюссельский обозреватель.

"Это неблагополучный вариант демократии, который разочаровывает Европу в послереволюционных достижениях Украины", – подчеркивает Эмерсон.

Напомним,сегодня,19 июня, Тимошенко посетит Брюссель, где примет участие в саммите Европейской народной партии.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Партия "Батькивщина", которая входит в БЮТ, имеет статус наблюдателя в этом объединении консервативных политических сил, равно как и "Наша Украина", почетным лидером которой является президент Виктор Ющенко.

Реклама

Ранее Тимошенко говорила о том, что в числе присутствующих на саммите желала бы видеть Ющенко. Но Секретариат президента сообщил, что глава государства не сможет вылететь в Брюссель из-за "загруженности работой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять