В Британии рассказали о последствиях встречи Путина с Трампом

Одним из последствий встречи называют возможное признание оккупации Крыма

В британском правительстве опасаются встречи президентов США и России – Дональда Трампа и Владимира Путина, которая может состояться в середине июля. Как сообщает The Times со ссылкой на собственные источники, глава Белого дома может пойти на серьезные уступки, невыгодные для НАТО.

В частности, по мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций.

Реклама

"Сложно выступать против мира, но будет ли это настоящий мир", – отметил один из источников газеты.

Что касается отказа от учений в Норвегии, то Трамп может оправдать свое решение желанием сэкономить деньги американских налогоплательщиков, а поводом для таких опасений стало недавнее решение США отказаться от совместных учений с Южной Кореей после переговоров главы американского лидера с главой КНДР Ким Чен Ыном.

"Мы беспокоимся о том, что вдруг объявят о каком-нибудь "мирном соглашении" Путина и Трампа. Мы можем представить, как Трамп и Путин говорят: "Зачем нам все это военное оборудование в Европе?" и решают вместе от него избавиться", — отметил один из британских министров.

Реклама

Кроме того, министр добавил, что "следующую провокацию" от Москвы ожидают после завершения чемпионата мира по футболу — "возможно, в следующие шесть месяцев".

В свою очередь, один из источников газеты предположил, что Трамп может пойти на уступки, требуя взамен от Москвы выдать американского программиста, системного администратора, бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, который получил убежище в России. 

Ранее Трамп заявил, что встреча с президентом России Владимиром Путиным, возможно, состоится в Хельсинки после саммита НАТО, запланированного на 11-12 июля.

Реклама

Ранее стало известно, что РФ и Соединенные Штаты определили место и время  проведения встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, подробности будут объявлены в четверг, 28 июня.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять