В Британии Путина называют победителем Бухарестского саммита

4 апреля 2008, 13:01

Президент Путин был первым победителем на саммите НАТО в Бухаресте, хотя он даже не был там, пишут британские СМИ.

Так, газета "The Times" отмечает, что для российского президента Джордж Буш и Бухарест были сражением наследств, и Путин победил. Саммит не смог назвать дату, когда Украина и Грузия присоединятся к ПДЧ.

Реклама

Газета напоминает, что Буш прямо заявил, что ПДЧ странам должны предоставить, но Германия и Франция блокировали данное решение, частично, чтобы избегать противостояния с Россией.

"Совет Россия-НАТО начинается лишь в пятницу, но Путин, который переиграл Альянс в его последний месяц президентства, смог сделать так, чтобы вопрос отношений с Россией доминировали на саммите в четверг", – отмечает "The Times".

Гордон Браун вчера заявил, что "никто за пределами встречи НАТО не может повлиять на это решение", но угрозы русских, кажется, сделали это вчера, считает издание.

На саммите было сделано четкое заявление, что Украина и Грузия станут членами НАТО, напоминает газета. "Это сильное заявление. Но члены альянса сомневаются, будет ли так, из-за российского закулисного давления", – считают в СМИ.

Реклама

"Путин проиграл лишь в одном – НАТО согласилось с размещением американских систем ПРО на территории Чехии и Польши", – отмечает издание.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Другая британская газета "The Guardian" сравнила Украину 2008 года с Германией 1990 после объединения и работу Джорджа Буша старшего и Джорджа Буша младшего.

"Можно прочитать исторические отчеты двух младших представителей администрации Буша-старшего – Филипа Зеликова и Кондолизы Райс", – считают в издании.

"Как умело он заставил Великобританию и Францию признать объединение Германии и как блестяще он уговорил Михаила Горбачева признать, что объединенная Германия может стать членом НАТО", – напоминает газета.

Авторы отмечают, что Буш-младший встретил сопротивление со стороны Германии и Франции из-за присоединения Украины к ПДЧ.

Реклама

"Путин, конечно, боле крепкий орешек по сравнению с Горбачевым, и Россия как и раньше переживает по поводу его уступок, но и время, когда Буш решил нанести удар, неудачное – именно в момент передачи Путиным власти своему наследнику", – считает издание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять