В БПП жестко ответили на критику Сербии

3 ноября 2017, 11:47

По словам Ирины Фриз, Белград пытается отвлечь внимание от своей пророссийской позиции

Упреки Сербии в адрес посла Украины Александра Александровича за его заявления об участии сербских наемников в войне на Донбассе и критику сербско-российских отношений являются попыткой отвлечь внимание от пророссийской позиции Белграда. Об этом в Facebook заявила народный депутат Украины Ирина Фриз.

Реклама

"Поскольку нет никаких оснований и предпосылок для развития конфликта и разногласий между Украиной и Сербией, политическая позиция Белграда может быть обусловлена только указаниями Кремля. Убеждена, что упреки сербской стороны к послу Александровичу направлены на отвлечение внимания от действий Сербии по поддержке антиукраинской позиции Белграда, которую он демонстрирует в последнее время", – написала она.

По словам нардепа, официальный Белград за три года не привлек к ответственности своих граждан, участвующих в боевых действиях на стороне пророссийских боевиков на Донбассе. Ирина Фриз также напомнила, что в 2016 году Сербия голосовала против резолюции ООН по нарушению прав человека в аннексированном Крыму.

"Это и другие неоднократные проявления поддержки Белградом российской политики в отношении Украины, его молчаливого согласия относительно оккупации Крыма и части Донбасса являются наглядными примерами пророссийской политики Сербии", – отметила Фриз.

Ранее в Сербии остро раскритиковали посла Украины Александра Александровича за скандальные заявления о полной подчиненности Белграда Москве. 

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Напомним, что недавно парламент Сербии, принял резолюцию, которая опротестовывает возможное членство страны в НАТО. 

Помимо этого, в конце лета Сербия неожиданно отозвала своих дипломатов из Македонии. Все сотрудники сербского посольства в Македонии были отозваны в Белград для срочных консультаций.

Также несколько недель назад в МИД Украины жестко ответилина заявление президента Чехии по Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять