В БПП выступают за доработку закона о люстрации

12 декабря 2014, 21:13

По словам Луценко, отказываться от люстрации нельзя ни в коем случае

Верховная Рада Украины должна внести изменения в законодательство о люстрации после решения Венецианской комиссии, заявляет координатор парламентской коалиции Юрий Луценко.

Реклама

"Очевидно, что документ, который был принят без профессиональной дискуссии в комитетах Верховной Рады, придется исправлять. Но отказываться от люстрации нельзя ни в коем случае", – цитирует политика пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко" в пятницу.

По его словам, каждый человек в свободной стране имеет право на честный суд.

"Но каждая страна после революции имеет право на очищение от тех, кто служил диктатуре. Я за люстрацию как за единственный метод завершения революционных задач. Безусловно, она должна проходить законно", – подчеркнул Ю.Луценко.

Напомним, в Украине 16 октября 2014 г. вступил в силу закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

Данный закон предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей.

Ранее глава комитета Верховной Рады по противодействию коррупции, депутат от "Самопомощи" Егор Соболев сообщил, что Венецианская комиссия может заблокировать украинский закон "Об очищении власти" (люстрации).

Как утверждает Егор Соболев, лоббирует изменение закона о люстрации уже люстрированный, но пока еще официальный представитель Украины в ВК бывший депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять