В "БПП" рассказали, кто должен стать новым губернатором Одесской области

10 ноября 2016, 10:50

Березенко считает, что новый глава обладминистрации не должен быть ни противником, ни сторонником мэра

Новый глава Одесской облгосадминистрации может быть избран по конкурсу либо переведен из другой области, но им должен стать не выходец из региона. Об этом заявил замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

Реклама

"Я считаю, что возглавить обладминистрацию в Одессе должен не местный. Мне кто-то сказал, что в момент назначения губернатором области нужно знать, что уже зажегся фитиль – все зависит от тебя, какой он длины – будешь ты (на должности – Ред.) год-два или три месяца", – сказал он.

В то же время Березенко считает, что новый глава обладминистрации не должен быть ни противником, ни сторонником мэра.

"Надо искать человека самодостаточного, который бы приехал и понимал, зачем он это делает… амбициозного, возможно, кого-то нового, но независимого человека, финансово в том числе. Потому что искушение Одессой, думаю, очень сложно преодолеть", – сказал он.
Политик отметил: "Есть несколько вариантов принятия решения по назначению нового губернатора Одесской области. Это может быть конкурс или перевод действующего губернатора из одной области в другую".

При этом он подчеркнул, что в случае проведения конкурса, который может длиться два-три месяца, Одесская область останется без главы обладминистрации на длительное время, и это станет серьезным ударом по системе власти в Украине.

Реклама

По словам Березенко, в администрации президента Украины осознавали, что глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили примет решение уйти в отставку, но не было понимания, когда это произойдет.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Как сообщалось, 7 ноября Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, в том числе со стороны властей в Киеве, а 9 ноября Кабинет министров согласовал увольнение Саакашвили с этой должности.

Вечером 9 ноября президент Украины Петр Порошенко своим указом уволил Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

По информации СМИ, среди тех, кто может быть назначен на должность главы Одесской областной государственной администрации, называют фамилию нардепа, первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять