В БПП рассказали, когда закончится работа над общим коалиционным соглашением

30 октября 2014, 15:36

После первого заседания новой ВРУ, в течение недели нам должна быть сформирована новая коалиция

В "Блоке Петра Порошенко" прогнозируют доработку текста коалиционного соглашения в течение нескольких дней. Об этом в ходе переговоров с общественными организациями заявил глава избирательного штаба БПП Виталий Ковальчук.

Реклама

"После первого заседания новой ВРУ, в течение недели нам нужно будет сформировать новую коалицию", – заявил он.

"Думаю, что это вопрос нескольких дней (подготовки текста соглашения). Все зависит от того, когда мы получим все предложения к коалиционному соглашению. Мы не настроены затягивать процесс", – отметил Ковальчук.

Ковальчук уверен, что не стоит воспринимать заявление премьера Арсения Яценюка как отказ "Народного фронта" от проекта соглашения БПП по созданию коалиции.

"Мы готовы рассмотреть все предложения от "Народного фронта", "Самопомощи", "Батькивщины"... Мы считаем, что наш проект соглашения о создании коалиции – наиболее основательный, но мы готовы к переговорам, чтобы были учтены все предложения... Поэтому не стоит делать акцент на том, какой текст будет взят за основу коалиционного соглашения... Сегодня прошла встреча с представителями "Батькивщины", продолжается обсуждение возможности вхождения фракции "Батькивщина" как субъекта коалиции", – сказал Ковальчук.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Ковальчук уверен, что новый парламент заработает быстро и эффективно. "На середину декабря как минимум мы должны иметь бюджет на 2015 год. А также наработали целый ряд других законодательных инициатив, которые нужно будет принимать как можно быстрее", добавил Ковальчук.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает, что коалиция в Верховной Раде Украины удастся образовать за 20 дней.

Как известно, вчера "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" представили свои проекты коалиционного соглашения. Партии "Батькивщина", "Самопомощь" и "Радикальная партия" подтвердили готовность участвовать в переговорах по формированию коалиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять