В БПП рассказали, когда Рада займется изменением состава Кабмина

25 января 2016, 13:57

Вопрос переформатирования правительства может быть рассмотрен на следующей пленарной неделе

Вопросы изменения состава Кабинета министров Украины могут быть рассмотрены на следующей пленарной неделе, сказал первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

Реклама

"Чтобы решить кадровые вопросы правительства, нужны три фактора: готовность коалиции рассматривать этот вопрос; готовность правительства и лично премьер-министра подавать кандидатуры; само голосование за отзыв действующих министров и результативное голосование по назначению согласованных кандидатур", – сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Кононенко считает, что на текущей планарной неделе рассмотрение кадровых изменений в правительстве не состоится, поскольку необходимо время для консультаций и встреч кандидатов на должности с фракциями коалиции.

"Если в этом вопросе будет согласованность среди фракций коалиции, я вижу возможность рассмотреть этот вопрос на следующей сессионной неделе", – заявил политик.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Согласно календарному плану работы парламента, следующая пленарная неделя начнется в день открытия 4-й сессии Верховной Рады 8-го созыва – 2 февраля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять