В БПП призывают Раду проголосовать образовательные вопросы

15 мая 2017, 12:05

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

У президента хотят дать право детям с оккупированных территорий бесплатно учиться в вузах

Фракция БПП предлагает принять законопроекты об обеспечении права на получение высшего образования лиц, местом проживания которых является временно оккупированная территория Украины, и об инклюзивном образовании. Об этом на заседании Согласительного совета в Верховной Раде заявил глава фракции БПП Артур Герасимов.

Реклама

"Через две недели заканчивается учебный год в школах и начинается вступительная кампания в вузы. Фракция БПП призывает всех поддержать проект закона №6116 об обеспечении права на получение высшего образования лиц, местом проживания которых является временно оккупированная территория Украины. Им предусмотрен механизм вступления людей с оккупированных территорий в высшие учебные заведения по упрощенной процедуре на бесплатной основе. Мы обязаны создать для этих детей условия обучения и развития на украинской земле и дать им шанс на достойную жизнь", – заявил глава фракции БПП.

Также, по словам Артура Герасимова, 12 мая президентом Украины внесен на рассмотрение парламента и определен как неотложный проект закона № 6437 об инклюзивном образовании.

"Его цель – облегчить доступ лиц с особыми образовательными нуждами к образовательным услугам. Относительно других наших "долгов", в частности, это проект закона №4666 об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, который значительно улучшает бизнес-климат и будет способствовать созданию новых рабочих мест. Также нуждается в решении вопрос финансирования первых выборов в объединенных территориальных громадах, назначенных на 11 июня этого года – законопроект №6431. Есть целый ряд важных законопроектов для включения в повестку дня. В частности, мы не имеем права останавливаться на пути судебной реформы. Я хотел бы обратить внимание и пригласить коллег проголосовать за включение в повестку дня законопроектов №6232, 6233, 6427. Кроме того, хочу обратить ваше внимание на проект закона №5369 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и проект закона №5435 о правовом статусе лиц-пропавших без вести", – сказал Герасимов.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Напомним, после месяца каникул работу в пленарном режиме парламентарии начнут с вопросов ЖКХ, информатизации и проблем аграриев, заявил спикер Андрей Парубий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять