В "БПП" придумали, как формировать и менять коалицию в Раде

29 октября 2014, 10:40

Механизм прописан в коалиционном соглашении

"Блок Петра Порошенко" предлагает участникам будущей парламентской коалиции принять соответствующее соглашение, согласно которому Собрание коалиции будет принимать решение о включении и исключении какой-либо фракции из своих рядов.

Реклама

"Депутатская фракция, которая не является участником коалиции, может, с согласия коалиции, войти в ее состав, присоединившись к коалиционному соглашению. Если депутатская фракция, которая не является участником коалиции, изъявила желание стать ее участником на условиях, отличных от изложенных в коалиционном соглашении, с согласия коалиции все ее участники заключают новое коалиционное соглашение", – говорится в тексте проекта коалиционного соглашения, обнародованном на сайте партии "Блок Петра Порошенко" в среду утром.

Вместе с тем, депутатская фракция по решению Собрания коалиции может быть исключена из ее состава в случае нарушения такой фракцией коалиционного соглашения.

Кроме этого, депутатская фракция имеет право в любое время выйти из состава коалиции, предупредив об этом письменным заявлением руководителей других депутатских фракций, входящих в коалицию, не менее чем за десять дней до даты выхода.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

"В течение указанного срока такая депутатская фракция в любое время имеет право в письменной форме отозвать свое заявление", – добавляется в тексте документа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять