Министра здравоохранения Украины будут назначать в декабре

16 ноября 2017, 17:59

В БПП рассказали, когда собираются заполнять вакантные должности в Кабмине

Во фракции "Блок Петра Порошенко" ожидают в декабре внесение кандидатур на вакантные должности в Кабинете министров, в частности, надеются, что на должность главы Минздрава предложат Уляну Супрун.

Реклама

"Кандидатура на должность министра здравоохранения, как и на другие должности, которые вакантны, должна быть внесена в ближайшее время. Очевидно, это будет в декабре", – сказал заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко журналистам в четверг.

Он выразил надежду, что премьер-министр Владимир Гройсман внесет кандидатуру Супрун, поскольку "она, очевидно, справилась со своей задачей введения законодательства, необходимого для реформ".

"Будем верить, что это представление будет в Раде, и мы сможем рассмотреть его на пленарной неделе (следующая пройдет 5-8 декабря – Ред.)", – сказал политик.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Супрун назначена исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины 27 июля 2016 года.

Реклама

Ранее замглавы фракции Алексей Гончаренко Парламентская заявил, что БПП предложит кандидатуры судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Ирины Завгородней и ученого Михаила Виймуратова на должности судей Конституционного суда Украины по квоте Верховной Рады.

По словам депутата, фракция определилась с двумя кандидатурами на должности судей КСУ. "Это судья Ирина Завгородняя и ученый Михаил Виймуратов. Эти две фамилии, которые наша фракция будет предлагать по квоте Верховной Рады на избрание судьями Конституционного суда. Михаил Виймуратов – доктор юридических наук, главный научный сотрудник Института законодательства Верховной Рады. Ирина Завгородняя – действующая судья Высшего специализированного суда", – сказал Гончаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять