В БПП озвучили неприятную для России новость: США дадут Украине оружие

1 августа 2017, 14:52

По словам депутата, на самом деле потребности Украины не сводятся только к противотанковым комплексам Javelin, этот список существенно шире

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Ирина Фриз уверена, что американская сторона вскоре окончательно одобрит предоставление Украине летального оружия.

Реклама

"США – это надежный партнер Украины, несмотря на попытки РФ и отдельных лиц подорвать наши отношения. У меня нет сомнений в том, что летальное оружие вскоре будет предоставлено, а Украина до 2020 года завершит процесс реформ в секторе безопасности и обороны", – сказала она, комментируя материал издания WSJ о разработке Госдепом США и Пентагоном плана предоставления Украине оборонных вооружений.

По словам депутата, на самом деле потребности Украины не сводятся только к противотанковым комплексам Javelin, этот список существенно шире.

"В Министерстве обороны Украины работает группа иностранных советников высокого уровня под руководством Джона Абизейда. Кроме них у военных работают инструкторы, которые докладывают Пентагону о потребностях войск в вооружении. Таким образом, Пентагон получает объективную информацию о том, что на самом деле нужно ВСУ", – сказала Фриз.

Депутат отметила, что на базе этой информации Украина уже получает военно-техническую помощь.

Реклама

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Раньше я уже подчеркивала, что смена администрации в Вашингтоне не приведет к сворачиванию военно-технической помощи, а политическая элита США из обеих политических партий решительна в своей готовности расширить такую помощь Украине", – подчеркнула она.

По мнению Фриз, на сегодняшний день вопрос заключается в согласовании списка вооружения, которое может быть передано Вашингтоном Украине с учетом текущей ситуации на востоке государства, а также совместимости этого вооружения с тем, которое уже находится в войсках.

Как сообщалось, издание Wall Street Journal сообщило, что Госдеп США и Пентагон разработали план, предусматривающий поставки оборонительного вооружения Украине для противостояния пророссийским боевикам на оккупированных территориях Донбасса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять