В БПП опасаются, что голосование по назначению местных выборов на 25 октября может быть сорвано

17 июля 2015, 11:49

Одновременно Кононеко отметил, что политические договоренности по этому вопросу есть

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко прогнозирует, что постановление Верховной Рады о назначении местных выборов на 25 октября может быть сегодня не принято из-за небольшого количества депутатов в сессионном зале. Об этом он сказал в комментарии журналистам.

Реклама

"К сожалению, я не уверен, что оно будет проголосована сегодня в зале, поскольку просто физическое количество голосов маловато", – сказал Кононенко.

Одновременно он отметил, что политические договоренности по этому вопросу есть.

"Первая позиция – что выборы на оккупированных территориях не проводятся. Выборы на территориях, где действуют военно-гражданские администрации, проводятся в соответствии с отдельным законом. Точка. Это тот компромиссный вариант, который сейчас наработан, но найдет ли он голоса в зале сегодня, я не уверен", – сказал Кононенко.

По его словам, дисциплина в Верховной Раде в пятницу "желает лучшего".

Реклама

Напомним, 14 июля Верховная Рада в целом приняла закон о местных выборах. За соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов.

Ко второму чтению в законопроект было подготовлено 1547 поправок, сообщил первый вице-спикер Рады Андрей Парубий.

Как отметил председатель комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич, достигнута договоренность исключить из перечня субъектов избирательного процесса блоки и установлена норма о закреплении в так называемой закрытой части избирательного списка по одному лидеру избирательного списка.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Согласно документу, право выдвижения на выборах имеют партии, которые зарегистрированы не позднее, чем за 365 дней до дня выборов и сменили название не позднее, чем за 180 дней до дня выборов.

Кроме того, в заключительных и переходных положениях отмечается, что очередные местные выборы депутатов Верховной Рады АР Крым, депутатов Севастопольского городского совета, депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов и городских, поселковых, сельских голов на территории Крыма, а также депутатов областных советов отдельных районных и районных в городах, городских, поселковых, сельских советов и городских, поселковых, сельских голов и советов объединенных общин на территории Донецкой и Луганской областей, назначенные на 25 октября 2015 года, не проводятся в связи с осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ по проведению выборов.

Реклама

Перечень административно-территориальных единиц, в которых не проводятся очередные местные выборы, назначенные на 25 октября, определяется Верховной Радой в постановлении о назначении соответствующих очередных местных выборов.

Кроме того, отметил Князевич, было согласовано, что порядок использования политической рекламы на местных выборах будет установлен отдельным законом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять