В БПП нет единства по изменениям в Конституцию

31 августа 2015, 10:38

Дарья Нинько Дарья Нинько

Блок Петра Порошенко поддержит проект о децентрализации власти, но отдельные депутаты будут голосовать против

Фракция Блока Петра Порошенко будет голосовать за изменения в Конституцию относительно децентрализации власти. "Фракция однозначно определилась, что мы будем поддерживать изменения в Конституцию. Я думаю, что 226 голосов сегодня в зале будет", – заявил первый зам главы фракции Игорь Кононенко.

Реклама

Он отметил, что 99% депутатов БПП будут голосовать, хотя есть отдельные депутаты с иным мнением, которые будут голосовать против.

Напомним, как ранее заявлял в комментарии Сегодня.uaнародный депутат от БПП Егор Фирсов, он не поддерживает внесение изменений в Конституцию. "Фракция приняла решение, что будем голосовать. Я подчеркну, моя позиция не изменилась – я голосовать не буду", – сказал Фирсов.

Он не согласен с правкой относительно особого статуса Донбасса. "Я не смогу поддержать изменения в Конституцию для особого порядка местного самоуправления на Донбассе", – сказал он, но отметил, что в части децентрализации изменения поддерживает.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Как мы сообщали ранее, сегодня Верховная Рада рассмотрит изменения в Конституцию относительно децентрализации власти в первом чтении. Для положительного решения нужно не менее 226 голосов. Второе чтение состоится после местных выборов в Украине.

Реклама

Во втором чтении проект изменений в Конституцию будет рассмотрен в декабре. "На следующей сессии. По моей информации, это планируется где-то в декабре голосовать", – заявил Кононенко.

Все подробности в спецтеме Взрывы и драки под ВР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять