В "Блоке Порошенко" рассчитывают на фракцию как минимум в 130 нардепов

29 октября 2014, 23:59

По словам Гройсмана, она будет самая большая"

В партии "Блок Петра Порошенко" рассчитывают сформировать фракцию в парламенте нового созыва в составе 130 народный депутатов, заявляет кандидат в народные депутаты от этой политсилы, вице-премьер Владимир Гройсман.

Реклама

"Сегодня, по предварительным расчетам, которые есть в ЦИКе, мы рассчитываем получить фракцию не менее, чем из 130 народных депутатов. Она будет самая большая", – заявил он в эфире телеканала "Интер" в среду вечером.

В.Гройсман также подчеркнул, что "Блок Порошенко" получил на миллион голосов избирателей больше, чем какая-либо другая политическая партия.

Он напомнил, что коалиционное соглашение "Блока Порошенко" было в понедельник передано партнерам и во вторник опубликовано.

В.Гройсман отметил, что еще не знаком с текстом коалиционного соглашения, предложенного "Народным фронтом". "Но что бы ни было написано, мы подготовили проект соглашения для дискуссии с нашими потенциальными партнерами. Каждый может высказать свое видение", – заключил он.

Реклама

Ранее в "Блоке Петра Порошенко" рассказали, кого видят в коалиции.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Внеочередные парламентские выборы в Украине, состоявшиеся 26 октября, прошли по смешанной системе – согласно закону, по 225 народных депутатов должны были избираться по партийным спискам и в мажоритарных округах.

По партийным спискам на этих выборах будут избраны 225 депутатов, и каждая из партий, преодолевших 5%-ный барьер, получит количество мандатов, пропорциональное набранному количеству голосов.

По мажоритарной составляющей будет избрано не более 198 депутатов, поскольку выборы не проводились в общей сложности в 27-ми округах: в 12-ти – на временно оккупированной территории Крыма и в 15-ти – в зоне проведения антитеррористической операции (9 округов в Донецкой и 6 – в Луганской области).

ЦИК должна установить официальные результаты выборов на основании оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий в бумажном виде с мокрыми печатями не позднее 10 ноября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять