В "Блоке Петра Порошенко" рассказали, кого видят в коалиции

29 октября 2014 15:08

В "БПП" хотят, чтобы все проевропейские силы объединились

Партия "Блок Петра Порошенко" не намерена формировать коалицию в Верховной Раде без партии "Народный фронт". Об этом на пресс-конференции сказал один из лидеров "Блока Петра Порошенко", вице-премьер-министр, министр регионального развития, Владимир Гройсман.

Реклама

"Я не вижу сегодня оснований так считать, как вы сказали (о возможности формирования коалиции без "Народного фронта"). Я хочу, чтобы все (проевропейские силы) объединились и сделали реформы и изменения, и не вижу никаких оснований, чтобы этого не произошло", – сказал он.

При этом, комментируя наличие проекта коалиционного соглашения от "Народного фронта", Гройсман сказал, что коалиция должна строиться не на партийном коалиционном соглашении, а на коалиционном соглашении украинского народа.

Также он сообщил, что пока на переговорах лидеров партии не обсуждалось распределение должностей в новом правительстве.

Гройсман подчеркнул, что "Блок Петра Порошенко" выступает за формирование коалиции с "Народным фронтом", "Объединением "Самопомощь", "Всеукраинским объединением "Батькивщина", а также допускает привлечение к этому процессу Радикальной партии Олега Ляшко.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Он сообщил, что проект коалиционного соглашения от "Блока Петра Порошенко" уже обнародован и передан на изучение в штабы "Народного фронта", "Самопомощи" и "Батькивщини".

Как известно, в среду "Блок Петра Порошенко" обнародовал свой проект коалиционного соглашения, а затем свой проект этого документа представил "Народный фронт".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять